Accéder au contenu principal

Arum de chez Deer and Doe

J'ai profité de quelques jours de congés pour me remettre à la couture et préparer ma garde robe été 2016.

J'ai choisi de commencer par du simple pas tant pour la simplicité mais d'un point de vue rapidité car j'ai un peu de mal avec mes nombreuses activités à aller au bout des choses. j'avais besoin d'un projet tremplin, rapide, simple et qui me remette les pieds dedans.

En général l'appétit vient en mangeant et bien c'est pareil pour la couture, plus tu couds, plus t'as envie !

Alors voila, un patron Arum de chez Deer and Doe, niveau 1 (les doigts dans le nez).
Deux jerseys légers très extensibles assortis, un à pois et l'autre à motif cachemire.
Finalement c'est là que s'est trouvée ma principale difficulté, le tissus bien glissant et qui s'étire de partout, à ne surtout pas mettre entre les mains des couturières débutantes au risque de s'arracher les cheveux.

Une soirée devant une série à copier mon patron et couper le tissus.
Et hop le lendemain couture... du moins j'ai trouvé un petit moment pour coudre dans la journée...

48h plus tard seulement,  j'ai su trouver le temps de faire les ourlets.

Pour adapter un peu les choses à ma sauce j'ai monté la parmenture à l'envers, rabattue sur l'avant, afin d'obtenir un effet décoratif et rappel de la poche et du dos imprimé.
(c'est bien connu, les couturières expérimentées ne savent pas coudre un patron sans déborder par leurs touches personnelles...)

Voila ma version :



Toute simple à coudre et agréable à porter compte tenu du tissus léger et très extensible.
Un leggin corsaire avec et hop voila une tenue confort pour jardiner et lézarder tranquillement.
ou tout simplement portée en robe été confort...

Je pense prochainement refaire une autre version peut être plus sobre.

En attendant, place au prochain patron...
C'est toujours un Deer and Doe (Centaurée)...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !