N'ayant pas trop de temps pour réaliser un beau gateau d'anniversaire à ptimari cette année, j'ai fais dans le rapide mais qui fait son petit effet.
Un bavarois malteiser réalisé rapidement et sans contrainte, dont je vous laisse la recette ci dessous.
Ingrédients :
650ml de crème liquide entière
200gr de chocolat noir dessert
4 feuilles de gélatine alimentaire
1 paquet de barquette de lu chocolat noisette
1 grand paquet de malteiser
1 boite de biscuits à la cuillière
30gr de beurre
1/2 verre d'eau
Matériel :
rhodoid
cercle a patisser
batteur electrique
Un bavarois malteiser réalisé rapidement et sans contrainte, dont je vous laisse la recette ci dessous.
Ingrédients :
650ml de crème liquide entière
200gr de chocolat noir dessert
4 feuilles de gélatine alimentaire
1 paquet de barquette de lu chocolat noisette
1 grand paquet de malteiser
1 boite de biscuits à la cuillière
30gr de beurre
1/2 verre d'eau
Matériel :
rhodoid
cercle a patisser
batteur electrique
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
- Poser le cadre a patisser sur un plateau et couvrir les bords de rhodoid
- Tapisserle fond du moule avec les biscuit à la cuillière humidifiés et tassés
- Déposer tout autour du cercle des demis barquettes de lu pour l'entourage
- Monter 650ml de crème en chantilly avec le batteur
- Faire fondre 200gr de chocolat dessert + 30gr de beurre et 1 demi verre d'eau
- Ajouter la gelatine essorée dans le chocolat fondu et bien remuer
- Ajouter cette préparation a la chantilly et mélanger délicatement
- Couler la préparation sur le gateau et décorer de malteiser
au frigo pour la nuit et décercler le lendemain !
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