Accéder au contenu principal

Bavarois Malteiser

N'ayant pas trop de temps pour réaliser un beau gateau d'anniversaire à ptimari cette année, j'ai fais dans le rapide mais qui fait son petit effet.

Un bavarois malteiser réalisé rapidement et sans contrainte, dont je vous laisse la recette ci dessous.



Ingrédients :
650ml de crème liquide entière
200gr de chocolat noir dessert
4 feuilles de gélatine alimentaire
1 paquet de barquette de lu chocolat noisette
1 grand paquet de malteiser
1 boite de biscuits à la cuillière
30gr de beurre
1/2 verre d'eau

Matériel :
rhodoid
cercle a patisser
batteur electrique


  1. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
  2. Poser le cadre a patisser sur un plateau et couvrir les bords de rhodoid
  3. Tapisserle fond du moule avec les biscuit à la cuillière humidifiés et tassés
  4. Déposer tout autour du cercle des demis barquettes de lu pour l'entourage
  5. Monter 650ml de crème en chantilly avec le batteur
  6. Faire fondre 200gr de chocolat dessert + 30gr de beurre et 1 demi verre d'eau
  7. Ajouter la gelatine essorée dans le chocolat fondu et bien remuer
  8. Ajouter cette préparation a la chantilly et mélanger délicatement
  9. Couler la préparation sur le gateau et décorer de malteiser
au frigo pour la nuit et décercler le lendemain !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !