Accéder au contenu principal

Vélouté de Courgettes à la vache qui rit (Thermomix)

Voici une recette de velouté que nous avons testé hier soir et qui a conquis toute la famille

INGRÉDIENTS

  • 1/2 oignon
  • 500 g courgettes
  • 500 g d'eau
  • 1 bouillon de poule
  • 6 Vache qui Rit
  • 10 g beurre
  • sel
  • poivre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 4 sec. vitesse 5.
2. Peler les courgettes et les couper en morceaux.
3. Ajouter l'eau, le bouillon de vollaile , les courgettes dans le bol.
4 Faire cuire 15 min 100° vitesse 1.
5. Mettre le beurre , la vache qui rit ,sel , poivre et mixer 1 min vitesse 10 en augmentant progressivement.

Déguster !




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !