J'ai eu l'occasion de tester diverses pâtes à tartiner au thermomix... certaines s'approchent du nutella, d'autres moins, mais elles restent en général toutes relativement bonnes (moi tant qu'il y a du chocolat je fonds !).
Récemment dans mes vadrouilles sur Pinterest, j'ai trouvé cette recette et je l'ai testée :
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g)
- 30 g d'huile de noisettes
- 1 pincée de sel
Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.
Programmer pour 4 min / 60 ° /
.
Raclez les parois du bol si nécessaire,
puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.
Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai nutella).
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