Accéder au contenu principal

Nutella au thermomix


J'ai eu l'occasion de tester diverses pâtes à tartiner au thermomix... certaines s'approchent du nutella, d'autres moins, mais elles restent en général toutes relativement bonnes (moi tant qu'il y a du chocolat je fonds !).

Récemment dans mes vadrouilles sur Pinterest, j'ai trouvé cette recette et je l'ai testée :





INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g) 
  • 30 g d'huile de noisettes
  • 1 pincée de sel
Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.
Programmer pour 4 min / 60 ° / Vitesse mijotage.

Raclez les parois du bol si nécessaire,
puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.

Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai nutella).



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !