Un de nos pains préféré à la maison, est le pain aux graines de lin brun.
Il n'est pas compliqué à faire, il suffit de mettre dans un pétrin :
1kilos de farine T55
1 cac de sucre (pour la croute, petite astuce !)
2 cac de sel fin
1 cube de levure fraiche dilué dans 600gr d'eau tiède...
et du lin brun en quantité selon votre gout (je le mets a l'oeil, plus ou moins dosé selon l'envie)
Pétrir 5 minutes et laisser reposer une bonne heure.
Dégazer la pâte en tapant des points dessus et façonner le pain selon votre envie.
Laisser pousser une bonne demie heure hors courant d'air frais.
Préchauffer le four a 240 degrés avec une lèche frite en bas du four, contenant l'équivalent d'un verre d'eau.
Enfourner le pain (attention, coup de buée à l'ouverture !)
Laisser cuire 20min, puis réduire a 230 degrés pour 20min supplémentaire.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pour qu'il chasse son humidité.
Déguster ;)
Il n'est pas compliqué à faire, il suffit de mettre dans un pétrin :
1kilos de farine T55
1 cac de sucre (pour la croute, petite astuce !)
2 cac de sel fin
1 cube de levure fraiche dilué dans 600gr d'eau tiède...
et du lin brun en quantité selon votre gout (je le mets a l'oeil, plus ou moins dosé selon l'envie)
Pétrir 5 minutes et laisser reposer une bonne heure.
Dégazer la pâte en tapant des points dessus et façonner le pain selon votre envie.
Laisser pousser une bonne demie heure hors courant d'air frais.
Préchauffer le four a 240 degrés avec une lèche frite en bas du four, contenant l'équivalent d'un verre d'eau.
Enfourner le pain (attention, coup de buée à l'ouverture !)
Laisser cuire 20min, puis réduire a 230 degrés pour 20min supplémentaire.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pour qu'il chasse son humidité.
Déguster ;)
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