Pour environ 16 croissants :
500gr de farine
10gr de sel
50gr de sucre
250gr de lait
1 œuf
15gr de levure de boulangerie fraiche
210gr de beurre
Pour suivre la recette en image, rendez vous ici : http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-realiser-de-la-pate-a-croissants-pains-au-chocolat-en-images-56696112.html
Quelques ajustements ont été fait.
1.La taille des triangles doit être de 10cm à la base
2.Le temps de repos après façonnage est d'une nuit dans le four (non chauffé et porte entrouverte)
3.Cuisson en sôle haut bas, préchauffer à 220 degrés et réduire à l'enfournage à 180 degrés pendant 15min, la cuisson se fait au milieu du four (plaque par plaque) 4.Badigeonner au pinceau de sucre glace dilué dans l'eau (pour la brillance) et remettre 2min au four. d'autres vues de façonnage, levée, etc... :
3.Cuisson en sôle haut bas, préchauffer à 220 degrés et réduire à l'enfournage à 180 degrés pendant 15min, la cuisson se fait au milieu du four (plaque par plaque) 4.Badigeonner au pinceau de sucre glace dilué dans l'eau (pour la brillance) et remettre 2min au four. d'autres vues de façonnage, levée, etc... :
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