Génoise Pistache : Blanchir 4 jaunes d'œufs ave 150 gr de sucre, ajouter 100gr de farine, mélanger, ajouter colorant vert et arôme de pistache ou poudre de pistaches non salées à votre gout, mélanger. Battre les 4 blanc d'œufs en neige et ajouter les délicatement au mélange. Etaler la préparation sur un papier sulfurisé et hop 180 degrés pendant 10 min. Démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de foncer votre cercle a pâtisserie.
Bavarois Framboise : Mixer 600 gr de framboise (fraiche ou décongelées peu importe) avec 200gr de sucre. Cuire un peu le mélange pour que le sucre fonde. Passer au tamis pour ne garder que le coulis sans grain (étape facultative mais je trouve désagréable en bouche les grains de la framboise). Ajouter le jus d'un citron. Faire chauffer le mélange et y diluer 6 feuilles de gélatines ramollit dans l'eau puis essorées. Bien mélanger. Laisser refroidir Battre en chantilly 40cl de crème liquide bien froide. Incorporer délicatement au mélange précédent et couler cette première couche sur la génoise. Hop au frigo !
Bavarois chocolat blanc : Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faites tiédir 20cl de lait. Fouettez 3 jaunes d'oeufs et 40gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis doucement par petit filet versez le lait tiédi . Mélangez avant de remettre l'ensemble a feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. ( comme la crème anglaise). Hors du feu incorporez ensuite 180gr chocolat blanc coupé en morceau et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez soigneusement puis réservez le temps de monter la 20cl de crème en chantilly ferme. Incorporer délicatement au mélange précédent et verser sur le bavarois framboise pris.
Miroir framboise : Faire chauffer 250ml de coulis de framboise (acheté tout fait, perso j'en avais du maison au congélo). Et y ajouter 2 feuilles de gélatine ramollit dans l'eau et essorée, bien faire fondre et laisser le mélange refroidir. Verser au dessus du bavarois chocolat blanc...
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