Ingrédients pour 12 pains au lait :
Pâte :
•500g de farine
•1 œuf
•Une pincée de sel
•4càs bombées de sucre en poudre
•230 ml de lait
•50g de beurre fondu
•1sachet de levure déhydraté diluée dans 1/3 de petit verre d'eau
Dorure :
•1 jaune d’œuf avec du lait bien mélangé pour la dorure + du sucre en grain (perles)
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un pétrin et mélanger 5 min.
Laisser lever 1h
Façonner des petits pain (12 avec cette quantité de pâte)
Entailler ceux ci et laisser gonfler 1h
Préparer la dorure (mélange jaune d'œuf + lait) et badigeonner sur les pains
Saupoudrer de sucre en grain
Mettre au four 200 degrés chaleur tournante, 18 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez la parole :