Accéder au contenu principal

Pain au lait aux pépites de sucre

Ingrédients pour 12 pains au lait :
Pâte :
•500g de farine
•1 œuf
•Une pincée de sel
•4càs bombées de sucre en poudre
•230 ml de lait
•50g de beurre fondu
•1sachet de levure déhydraté diluée dans 1/3 de petit verre d'eau
Dorure :
•1 jaune d’œuf avec du lait bien mélangé pour la dorure + du sucre en grain (perles)


Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un pétrin et mélanger 5 min.
Laisser lever 1h

Façonner des petits pain (12 avec cette quantité de pâte)
Entailler ceux ci et laisser gonfler 1h
Préparer la dorure (mélange jaune d'œuf + lait) et badigeonner sur les pains
Saupoudrer de sucre en grain
Mettre au four 200 degrés chaleur tournante, 18 min.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !