Accéder au contenu principal

Sorbet Nectarine

Ingrédients :
150gr d'eau + 180gr de sucre
6 nectarines
1 citron
Faire un sirop avec 150gr d'eau et 180gr de sucre (monter a 105 degrés au Cooking chef ou à la sonde). Réserver et laisser refroidir
Eplucher 6 nectarines (une minute a l'eau bouillante la peau part toute seule)
Les couper en morceaux et faire réduire au cooking chef vit 1 pendant 10min a 70 degrés. puis laisser refroidir
Mettre le sirop + les nectarines cuites avec leur jus rejeté + le jus d'un citron dans un blender. Mixer jusqu'a obtention d'un jus. Turbinez jusqu'a consistance nécessaire (selon turbine ou sorbetière, plus vous turbiner, moins il y aura de cristaux)
Très rafraichissant et vous pouvez faire la même chose avec des brugnons, des pêches, des mangues...
Sorbet nectarine

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !