Il y a quelques semaines j'ai craqué sur ma Multidélices de SEB.
C'est une yaourtière à 3 programmes qui permets de faire des yaourts bien sur, mais également du fromage blanc/fromage frais, et des desserts lactés.
Son avantage, elle existe en 12 pots... et pour une famille nombreuse c'est juste extra !
(bon j'avoue qu'elle est un peu chère... mais c'est les soldes profitez en)
Mon ptimari adoré m'a acheté 2 lots de pots supplémentaires pour enchaîner les fournées... et Darty m'a offert 6 gourdes pour yaourt à boire (ah oui, elle fait aussi les yaourt à boire cette petite merveille)
Je laisse la recette de base des yaourts nature comme on les aime :
Mélanger 1.5l de lait entier, avec un ferment (1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment ou de la présure au choix, personnellement je préfère le yaourt nature).
Pour obtenir un peu plus de fermeté, rajouter 2 cas de lait entier en poudre.
Mettre dans les pots, et lancer la yaourtière en programme 1 pendant 9h.
Mettre au frigo et déguster quelques heures plus tard.
On aime y mettre du sirop d'agave ou d'érable, du miel ou bien de la confiture.
Pour des yaourts natures sucrés, il suffit de rajouter au mélange 1cas de sucre par pots.
Mon prochain achat pour la compléter, les bacs 1litres pour faire du fromage blanc (on peut les faire dans les pots ils ont une faisselles adaptées mais je trouve plus pratique en grand bac)
C'est une yaourtière à 3 programmes qui permets de faire des yaourts bien sur, mais également du fromage blanc/fromage frais, et des desserts lactés.
Son avantage, elle existe en 12 pots... et pour une famille nombreuse c'est juste extra !
(bon j'avoue qu'elle est un peu chère... mais c'est les soldes profitez en)
Mon ptimari adoré m'a acheté 2 lots de pots supplémentaires pour enchaîner les fournées... et Darty m'a offert 6 gourdes pour yaourt à boire (ah oui, elle fait aussi les yaourt à boire cette petite merveille)
Je laisse la recette de base des yaourts nature comme on les aime :
Mélanger 1.5l de lait entier, avec un ferment (1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment ou de la présure au choix, personnellement je préfère le yaourt nature).
Pour obtenir un peu plus de fermeté, rajouter 2 cas de lait entier en poudre.
Mettre dans les pots, et lancer la yaourtière en programme 1 pendant 9h.
Mettre au frigo et déguster quelques heures plus tard.
On aime y mettre du sirop d'agave ou d'érable, du miel ou bien de la confiture.
Pour des yaourts natures sucrés, il suffit de rajouter au mélange 1cas de sucre par pots.
Mon prochain achat pour la compléter, les bacs 1litres pour faire du fromage blanc (on peut les faire dans les pots ils ont une faisselles adaptées mais je trouve plus pratique en grand bac)
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