Une petite recette que je fais régulièrement... le caramel liquide.
Parfait pour mettre sur les crêpes, les yaourt nature, les flamby maison etc...
Il suffit de mettre dans une casserole 500gr de sucre en poudre, 120ml d'eau, 1 cas de vinaigre blanc.
Dans une seconde casserole faire bouillir 250ml d'eau.
Faire chauffer la première casserole a feu vif... une fois le caramel bien doré (ça va assez vite une fois le sucre fondu soyez vigilent) le retirer du feu et verser avec grande précaution les 250ml d'eau chaude dedans (attention aux projections !!!).
Remettre a cuire 1min.
Je le mets ensuite dans un shaker tupperware, il est prêt à servir dès que besoin !
et je vous dévoile mon astuce pour un sirop d'érable certes pas très artisanal mais tout aussi apprécié dans ma maisonnée... Il suffit d'ajouter à cette recette 1 cac d'arôme naturel d'érable ;)
Parfait pour mettre sur les crêpes, les yaourt nature, les flamby maison etc...
Il suffit de mettre dans une casserole 500gr de sucre en poudre, 120ml d'eau, 1 cas de vinaigre blanc.
Dans une seconde casserole faire bouillir 250ml d'eau.
Faire chauffer la première casserole a feu vif... une fois le caramel bien doré (ça va assez vite une fois le sucre fondu soyez vigilent) le retirer du feu et verser avec grande précaution les 250ml d'eau chaude dedans (attention aux projections !!!).
Remettre a cuire 1min.
Je le mets ensuite dans un shaker tupperware, il est prêt à servir dès que besoin !
et je vous dévoile mon astuce pour un sirop d'érable certes pas très artisanal mais tout aussi apprécié dans ma maisonnée... Il suffit d'ajouter à cette recette 1 cac d'arôme naturel d'érable ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez la parole :