J'ai récupéré du petit lait d'une nouvelle tournée de fromage blanc maison... et comme rien ne se perds et tout se transforme, j'ai décidé de l'utiliser pour une tarte au flan.
J'avais un reste de pâte feuilletée au frigo alors hop j'ai foncé mon moule à tarte et j'ai fais la préparation suivante au thermomix :
Dans le bol muni du fouet mettre 5 oeufs + 180gr de sucre + les graines d'une gousse de vanille + 1 sachet de sucre vanillé + 100gr de maizena.
Mettre vitesse 4 pendant 1min.
Retirer le fouet et rajouter 1 litre de petit lait (ou de lait à défaut).
Vitesse 3, 14minutes à 90 degrés.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner 1/2h

Laisser refroidir.
Elle peut se faire la veille.
J'avais un reste de pâte feuilletée au frigo alors hop j'ai foncé mon moule à tarte et j'ai fais la préparation suivante au thermomix :
Dans le bol muni du fouet mettre 5 oeufs + 180gr de sucre + les graines d'une gousse de vanille + 1 sachet de sucre vanillé + 100gr de maizena.
Mettre vitesse 4 pendant 1min.
Retirer le fouet et rajouter 1 litre de petit lait (ou de lait à défaut).
Vitesse 3, 14minutes à 90 degrés.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner 1/2h

Laisser refroidir.
Elle peut se faire la veille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez la parole :