Avec le petit lait (lactosérum) récupéré à l'égouttage du fromage blanc maison, j'ai réalisé une recette improvisée de pancakes.
600ml de lactosérum (petit lait)
6 cas de sucre
6 oeufs
1 pincée de sel
500gr de farine
1 sachet de levure chimique
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et souple.
Cuire comme des crêpes (attention ça va bien plus vite que les crêpes en réalité) !
Avec cette quantité de pâte j'ai réalisé 36 pancakes de tailles standard.
Nous les avons dégusté avec du caramel liquide maison... un délice !
600ml de lactosérum (petit lait)
6 cas de sucre
6 oeufs
1 pincée de sel
500gr de farine
1 sachet de levure chimique
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et souple.
Cuire comme des crêpes (attention ça va bien plus vite que les crêpes en réalité) !
Avec cette quantité de pâte j'ai réalisé 36 pancakes de tailles standard.
Nous les avons dégusté avec du caramel liquide maison... un délice !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez la parole :