Lorsque j'ai acheté ma multidélices de Seb, j'avais grandement envie de me tester aux fromages, notamment les fromages de chèvre !
C'est chose faite... j'ai réalisé des petits crottins de chèvre frais... DELICIEUX !
Acte 1... il me fallait réunir tout ce don j'avais besoin pour les préparer...
1 yaourtière/fromagère donc, mais aussi 2 bacs a fromage blanc, 2 litres de lait de chèvre, 2 fromage blanc de chèvre.
Il suffit de mélanger le lait et les fromages blancs, de verser le tout dans les bacs prévus à cet effet, et de mettre en route programme 2 pendant 14h !
Acte 2... On retourne d'un quart de tour le bac filtre et on jette le petit lait... et hop frigo 24h pour un égouttage du fromage.
Acte 3, j'ai ensuite rempli les faisselles des petits pots fournis avec la machine... et j'ai laisser écouter pendant 4 jours en vidant régulièrement le petit lait...
Acte 4... disposer sur de la compresse ou du sopalin les petits fromage frais... Et les saler...
Pendant 4 jours on les retourne, on les sale, et on change le sopalin mouillé. On les sent rapidement se durcir, et s'assécher.
Acte 5 : on déguste ainsi... ou on laisse en affinage dans une cave a 10/12 degrés avec 80% d'humidité (et comme j'ai pas la cave adéquate, on déguste !!!)
C'est chose faite... j'ai réalisé des petits crottins de chèvre frais... DELICIEUX !
Acte 1... il me fallait réunir tout ce don j'avais besoin pour les préparer...
1 yaourtière/fromagère donc, mais aussi 2 bacs a fromage blanc, 2 litres de lait de chèvre, 2 fromage blanc de chèvre.
Il suffit de mélanger le lait et les fromages blancs, de verser le tout dans les bacs prévus à cet effet, et de mettre en route programme 2 pendant 14h !
Acte 3, j'ai ensuite rempli les faisselles des petits pots fournis avec la machine... et j'ai laisser écouter pendant 4 jours en vidant régulièrement le petit lait...
Acte 4... disposer sur de la compresse ou du sopalin les petits fromage frais... Et les saler...
Pendant 4 jours on les retourne, on les sale, et on change le sopalin mouillé. On les sent rapidement se durcir, et s'assécher.
Acte 5 : on déguste ainsi... ou on laisse en affinage dans une cave a 10/12 degrés avec 80% d'humidité (et comme j'ai pas la cave adéquate, on déguste !!!)
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