J'ai trouvé une recette thermomix pour faire des madeleines. Tous les avis étaient positifs côté belle bosse, texture... MAIS... y a un MAIS... le gout était celui de la génoise et non de la madeleine.
Qu'à cela ne tienne, j'ai dans mes placards un arôme culinaide "madeleine".
J'ai donc fait la recette et ajouté à la pâte 2 cac d'arôme madeleine.
J'ai donc de belles madeleines avec un gout de madeleine ;)
Je vous laisse la recette :
Mettre dans le bol du thermomix les ingrédients suivant :
180gr de sucre + 250gr de farine + 3 oeufs entier + 50gr de lait + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique.
Mixer vitesse 7 pendant 15 secondes.
Ajouter 125gr de beurre en petit morceaux. Mixer vitesse 7 pendant 15 secondes.
Ajouter 2 cac d'arôme madeleine (optionnel) et mixer vitesse 5 pendant 10 secondes.
Laisser reposer une bonne heure. Remplir vos moules à madeleine.
Cuire a 220 degrés pendant 6 minutes puis baisser a 200 degrés pendant 4 minutes.
Qu'à cela ne tienne, j'ai dans mes placards un arôme culinaide "madeleine".
J'ai donc fait la recette et ajouté à la pâte 2 cac d'arôme madeleine.
J'ai donc de belles madeleines avec un gout de madeleine ;)
Je vous laisse la recette :
Mettre dans le bol du thermomix les ingrédients suivant :
180gr de sucre + 250gr de farine + 3 oeufs entier + 50gr de lait + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique.
Mixer vitesse 7 pendant 15 secondes.
Ajouter 125gr de beurre en petit morceaux. Mixer vitesse 7 pendant 15 secondes.
Ajouter 2 cac d'arôme madeleine (optionnel) et mixer vitesse 5 pendant 10 secondes.
Laisser reposer une bonne heure. Remplir vos moules à madeleine.
Cuire a 220 degrés pendant 6 minutes puis baisser a 200 degrés pendant 4 minutes.
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