Accéder au contenu principal

Ptite impro au Thermomix

Ce soir j'ai improvisé avec mon thermomix...

J'ai acheté de la saumonette et je dois avouer que je ne savais pas trop quel poisson c'était. Ce long truc ressemblait limite à une anguille !

J'ai donc réalisé de la saumonette sauce poivron féta, riz complet et potimarron vapeur.

Je vous laisse la recette car c'était rudement bon !!!

Mettre dans le bol du thermomix 1 petit oignon et 1 gousse d'ail. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter 1 cas d'huile d'olive, 100 degrés 5 minutes vitesse 1.

Ajouter 1 poivron rouge, mixer 5 secondes vitesse 5.
Cuire vitesse 1 pendant 3 minutes a 90 degrés.

Ajouter 1 grand verre d'eau, sel, poivre.
Le panier vapeur avec 100gr de riz complet
Le varoma contenant du potimarron en dés, et son plateau avec la saumonette en morceaux.

Et c'est parti pour 20 minutes vitesse 1 température varoma.

Servir les légumes, poisson et riz... ajouter 1/2 paquet de féta salakis, et mixer en sauce avec le jus au poivron.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !