Accéder au contenu principal

Faire du neuf avec du vieux...

Depuis l'achat de la maison, nous vidons à tour de bras le bric à brac de papy...
Il y en a dans tous les coins et à tous les étages !
Le nombre de remorques apportées à la déchetterie ne cesse de croître et nous avons l'impression terrible de ne jamais en voir le bout !!!

Lorsque nous avons vidé la dépendance du jardin pour en faire un poulailler (prochain article), il y avait 3 vieilles armoires métalliques industrielles.
Cela revient tendance, mais il fallait bien se rendre à l'évidence, elles étaient en piteux état et très rouillées !
Une avait toutefois des chances d'être récupérable et je l'ai mise de côté :
Avant...


après ponçage


Après Ponçage, acétone, lavage... peinture intérieur et extérieur... elle a retrouvé une seconde jeunesse :







Je suis assez contente du résultat !
La peinture utilisée pour l'extérieur est une glycéro industrielle pour véhicule, et j'avoue que j'ai été agréablement surprise par sa facilité d'application et sa couverture au top (peinture au rouleau).
De plus il s'agissait d'un vieux pot retrouvé dans le bazard, l'opération a donc été gratuite !
Pour l'intérieur c'est une peinture antirouille noire pour portail... ça a fait l'affaire et là encore c'était un vieux pot en reste.
L'armoire est donc retournée dans la dépendance et l'on peut y ranger dorénavant les produits pour les poules, le jardinage ou le barbecue.







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !