Un des classiques de mon secteur, c'est la tarte au fromage blanc !
En voici une que je viens de réaliser :
Ce n'est pas la première chez nous, mais nous avons déja testé de nombreuses recettes sans pour autant être totalement conquis (faut dire que l'on est assez difficile à force de progresser en cuisine !)
Toutefois, celle ci est vraiment pas mal.
Pour la pâte, je l'ai réalisée au thermomix.
250gr de farine + 125gr de beurre + 60gr de lait + 1 pincée de sel + 1 sachet de sucre vanillé.
Programme "épi" 1min... un tour au frigo et hop c'est prêt !
Pour la garniture :
900gr de fromage blanc (ici c'était du fromage blanc maison à base de lait entier)
200gr de crème 15%
220gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
6 jaunes d'oeufs
50gr de maizena.
Bien mélanger tout ensemble.
Rajouter ensuite 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Couler sur le fond de tarte a 5mm du bord et enfourner 180 degrés pendant 35min.
Faire refroidir la tête en bas sur une grille... et déguster froide !
(avec un coulis de fruit c'est très bon).
En voici une que je viens de réaliser :
Ce n'est pas la première chez nous, mais nous avons déja testé de nombreuses recettes sans pour autant être totalement conquis (faut dire que l'on est assez difficile à force de progresser en cuisine !)
Toutefois, celle ci est vraiment pas mal.
Pour la pâte, je l'ai réalisée au thermomix.
250gr de farine + 125gr de beurre + 60gr de lait + 1 pincée de sel + 1 sachet de sucre vanillé.
Programme "épi" 1min... un tour au frigo et hop c'est prêt !
Pour la garniture :
900gr de fromage blanc (ici c'était du fromage blanc maison à base de lait entier)
200gr de crème 15%
220gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
6 jaunes d'oeufs
50gr de maizena.
Bien mélanger tout ensemble.
Rajouter ensuite 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Couler sur le fond de tarte a 5mm du bord et enfourner 180 degrés pendant 35min.
Faire refroidir la tête en bas sur une grille... et déguster froide !
(avec un coulis de fruit c'est très bon).
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