Accéder au contenu principal

Il est à moi... le barbecue de mes rêves !!!

Cela fait pas mal de mois que je songe au futur barbecue de nos repas d'été.
J'ai rapidement été conquise par Weber qui est de très loin le leader dans ce domaine !

Une chose était sure, même si les barbecue gaz ou electriques sont maintenant de vraies machines de guerre, je tenais (et mon mari plus encore !) à la cuisson charbon.
parce que rien de tel qu'une cuisson charbon pour manger du "vrai" barbecue, un truc de puriste quoi !

J'ai donc regardé leurs modèles et bien évidemment, c'est le haut de gamme qui m'a séduit.
Plus de robustesse, et surtout d'accessoires permettant de transformer le barbecue en de multiples engins. Four à pain ou pizza, rotissoire, wok, plancha, et j'en passe !

Après la séduction, vient la désillusion... le prix !
C'est bête là c'est cher... très cher !!!!

Je m'étais donc dis "attends une vente privée" pour au moins avoir une petite ristourne, mais sans être sure que le modèle choisi ferait parti de la vente...

Et puis... contre toute attente, il était là, devant moi, le dernier !
Une visite au magasin de bricolage pour tout autre chose et je le vois a un prix qui n'est pas le sien mais celui recommandé pour le modèle juste avant...

Intriguée... j'appelle une vendeuse qui me confirme que c'est son prix et que c'est bien le dernier !!!
Comble du bonheur absolu, ce jour là -10% sur tous les Weber, promo de la marque pour le WE....
Il ne m'en a pas fallu plus pour sauter dessus...

La vendeuse m'indique qu'en prime en prenant la carte magasin (fidélité et pas celle de crédit qu'on a tout de même essayé de nous refiler au passage grrrr), je peux avoir 5% encore cumulable !

Bon ben l'affaire était faite et pour 45% de moins que le prix habituel j'ai MON WEBER de mes rêves !




Il a déja été testé, et approuvé, un vrai bonheur !!!
Les grilles qui ne collent pas, la taille super pour famille nombreuse, et tout et tout, c'est juste une tuerie !

Reste à apprendre a cuisiner davantage au barbecue et nottamment autre chose que des brochettes et des saucisses ;)

------

Depuis chéri a craquer sur la cheminée pour allumage rapide, et les accessoires (pinces, spatule etc...).


Commentaires

  1. coiucou tu l'a enfin eu ce barbecue trop bien et beau nous on n'a au gaz car on n'aime pas charbon l'homme fait meme la paella dedans tellement il est grand bonne grillade bisous lysiane

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Vous avez la parole :

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !