Ce cake est un basique chocolaté, fondant et délicieux.
Bon j'avoue que léger faut le dire vite car comme tout gâteau chocolaté faut pas regarder les calories... mais il a l'avantage de ne pas avoir de beurre dans la recette remplacé par une huile végétale, et 1 seul oeuf alors que la plupart se font avec 3 a 6 oeufs... ce qui limite grandement les dégats !
La recette a été réalisée au thermomix mais évidemment elle peut être adaptée à tout autre robot ménager ou blender, ou bien pour les courageux avec un saladier et un bon fouet à main bien sur.
Ingrédients :
1 oeuf entier
100gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
100gr de farine
1 yaourt nature (normal ou a 0% peu importe)
10 cuillière à café d'huile de tournesol ou de colza
200gr de chocolat noir
Bon j'avoue que léger faut le dire vite car comme tout gâteau chocolaté faut pas regarder les calories... mais il a l'avantage de ne pas avoir de beurre dans la recette remplacé par une huile végétale, et 1 seul oeuf alors que la plupart se font avec 3 a 6 oeufs... ce qui limite grandement les dégats !
La recette a été réalisée au thermomix mais évidemment elle peut être adaptée à tout autre robot ménager ou blender, ou bien pour les courageux avec un saladier et un bon fouet à main bien sur.
Ingrédients :
1 oeuf entier
100gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
100gr de farine
1 yaourt nature (normal ou a 0% peu importe)
10 cuillière à café d'huile de tournesol ou de colza
200gr de chocolat noir
- Mettre dans le bol du robot l'oeuf et le sucre et battre 1min vitesse 4 (à la main il suffit de faire blanchir au fouet)
- Ajouter les autres indrédients SAUF le chocolat et mixer 2min vitesse 4 (ou toujours à la main avec un bon fouet et de l'huile de coude)
- Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter a la pâte en mixant 2min vitesse 4. (et encore et toujours au fouet pour les courageux).
Verser dans un moule a cake beurré et mettre au four 180 degrés pendant 30 minutes
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