Connaissez vous les snickerdoodles ?
Ce petit biscuit moelleux et croustillant à la fois avec sa petite odeur de cannelle fait fureur chez nous. Les enfants sont totalement fans !
J'ai adapté la recette au thermomix, mais elle peut se réaliser avce un simple robot ménager, machine a pain en programme pâte ou encore à la main tout simplement.
ingrédients :
pour la pâte :
110 gr de beurre
215gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
1 oeuf
200gr de farine
pour l'enrobage :
5 cuillière à soupe de cassonade
1 cuillière a café bombée de cannelle en poudre
Ce petit biscuit moelleux et croustillant à la fois avec sa petite odeur de cannelle fait fureur chez nous. Les enfants sont totalement fans !
J'ai adapté la recette au thermomix, mais elle peut se réaliser avce un simple robot ménager, machine a pain en programme pâte ou encore à la main tout simplement.
ingrédients :
pour la pâte :
110 gr de beurre
215gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
1 oeuf
200gr de farine
pour l'enrobage :
5 cuillière à soupe de cassonade
1 cuillière a café bombée de cannelle en poudre
- Dans le bol du thermomix mettre beurre et sucre et mixer 30 secondes vitesse 4
- Ajouter 1 oeuf et mixer 20 secondes vitesse 4
- Ajouter levure et farine et mixer 20 secondes vitesse 4
Mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes. Puis former des boules de pâte que l'ont roule dans le mélange sucre/cannelle pour l'enrobage.
Déposer les boules sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Déposer les boules sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Attention a bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson, cette photo présente un espacement insuffisant pour une belle cuisson (j'étais juste en train de les rouler, mes plaques étant prises pour les cookies)
Cuire à 180 degrés pendant 13 a 14 minutes et laisser refroidir avant dégustation.
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