Accéder au contenu principal

Tartes salées


Parce qu'il n'y a pas que le sucre dans la vie, ce soir c'était du fait maison version salée !

Une grande tarte salée façon quiche lorraine et une plus petite curry thon...

Les recettes ci dessous 

Pâte brisée maison : (par moule à tarte)
Préparer la pâte avec les ingrédients suivants :
200gr de farine + 65grammes d'eau + 2 pincées de sel + 75gr de beurre 

Plusieurs façon s'offre à vous.
Soit 1min au thermomix TM31 ou TM5 fonction épi

Soit 1min30 au cooking chef avec le crochet à pâte vitesse 2

Soit à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple

Tarte salée façon quiche lorraine

Mélanger 3 oeufs + 250gr de fromage blanc + sel et poivre à votre goût.

Déposer sur le fond de tarte les lardons et des oignons grillés et verser l'appareil oeuf fromage blanc dessus.

Four 210 degrés 30minutes chaleur tournante.

Tarte salée curry thon

Mélanger 3 oeufs + 250gr de fromage blanc + sel et poivre à votre goût + 1 cas de pâte de curry + 1 petite boite de thon
Mixer 30 secondes.

Verser sur le fond de pâte. Saupoudrer de graines de lin dorées.
Cuire a 210 degrés chaleur tournante pendant 28minutes.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !