Une année de passée...
à réfléchir
à vivre de nouvelles expériences
à partager autrement (FB, Instagram...)
à avancer dans quelques projets...
Et... l'envie de reprendre tranquillement ce blog, de le rendre plus attractif...
On m'a souvent redemandé en privé quelques recettes ici présentes car le blog n'était plus accessible sur la blogosphère, on m'a également encouragée à plusieurs reprises à reprendre le blog ou du moins le remettre en ligne...
J'avais besoin de temps, de réflexion, et de motivation pour continuer à l'entretenir.
J'espère que je serai à la hauteur des quelques lectrices fidèles et des nouveaux venus ;)
En attendant, je vous laisse la recette du jour, des briochettes roulées au caramel et à la cannelle...
Ingrédient pour 10 briochettes :
350 gr de farine blanche T45
170gr de lait tiède
17gr de levure fraîche
1/2 cac de sel fin
2 petits oeufs entier
50gr de sucre semoule
50gr de beurre doux mou
à réfléchir
à vivre de nouvelles expériences
à partager autrement (FB, Instagram...)
à avancer dans quelques projets...
Et... l'envie de reprendre tranquillement ce blog, de le rendre plus attractif...
On m'a souvent redemandé en privé quelques recettes ici présentes car le blog n'était plus accessible sur la blogosphère, on m'a également encouragée à plusieurs reprises à reprendre le blog ou du moins le remettre en ligne...
J'avais besoin de temps, de réflexion, et de motivation pour continuer à l'entretenir.
J'espère que je serai à la hauteur des quelques lectrices fidèles et des nouveaux venus ;)
En attendant, je vous laisse la recette du jour, des briochettes roulées au caramel et à la cannelle...
Ingrédient pour 10 briochettes :
350 gr de farine blanche T45
170gr de lait tiède
17gr de levure fraîche
1/2 cac de sel fin
2 petits oeufs entier
50gr de sucre semoule
50gr de beurre doux mou
- Diluer la levure dans le lait tiède
- Verser les aliments dans un robot pétrin et ajouter le mélange lait/levure
- Pétrir durant 10 minutes (à défaut de robot, le pétrissage à la main s'impose)
Laisser la pâte reposer a l'abri des courants d'air pendant 2h minimum.
Préparer le mélange suivant : 60gr de beurre fondu, 1 cac de cannelle, 60gr de sucre roux (j'ai pris le velours de sucre caramélisé de chez Beghin Say)
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur.
- Badigeonner du mélange sucre beurre cannelle
- Rouler la pâte sur elle même afin de former un boudin
- Couper des portions de 3-4cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de silicone ou papier cuisson
- Badigeonner le reste du mélange sur les briochettes roulées et laisser gonfler 30minutes
- Enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Ces briochettes rappelle le gôuts des "cinnamon rolls", et sont délicieuses avec un verre de lait.
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