Cet après midi j'ai refais des cookies 3 chocolats que j'ai légèrement modifiés afin d'obtenir le cookie parfait (selon notre goût perso bien sur)
J'ai remplacé la cassonade par du sucre de canne blond et diminué les quantités.
J'ai rajouté des noisettes et un peu d'arôme de praliné.
J'ai rajouté des noisettes et un peu d'arôme de praliné.
La recette thermomix :
Mettre dans le bol du thermomix 115gr de sucre de canne blond et 130gr de beurre doux + 1 pincée de sel.
Mixer vitesse 4 pendant 30 secondes.
Ajouter 1 oeufs et mixer 20 secondes vitesse 4.
Mixer vitesse 4 pendant 30 secondes.
Ajouter 1 oeufs et mixer 20 secondes vitesse 4.
Ajouter 185gr de farine + 1 demi sachet de levure chimique + 1/2 bouchon d'arôme de praliné (culinaide.com). Mixer 20 secondes vitesse 4
Ajouter 1 poignée de noisette + 60gr de pépites de chocolat blanc + 60gr de pépites de chocolat au lait + 60gr de pépites de chocolat noir.
Mixer en fonction inversée 20 secondes vitesse 4.
Réserver la pâte au frigo pendant 30minutes.
Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 13min30 à 180 degrés chaleur tournante.
Mixer en fonction inversée 20 secondes vitesse 4.
Réserver la pâte au frigo pendant 30minutes.
Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 13min30 à 180 degrés chaleur tournante.
Au retrait du four les biscuit semblent mou et c'est normal.
Les déposer délicatement avec une spatule sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Déguster froid et conserver dans une boite en fer hermétique.
Les déposer délicatement avec une spatule sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Déguster froid et conserver dans une boite en fer hermétique.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez la parole :