Accéder au contenu principal

Cookies chocolats noisette


Cet après midi j'ai refais des cookies 3 chocolats que j'ai légèrement modifiés afin d'obtenir le cookie parfait (selon notre goût perso bien sur)

J'ai remplacé la cassonade par du sucre de canne blond et diminué les quantités.
J'ai rajouté des noisettes et un peu d'arôme de praliné.

La recette thermomix :

Mettre dans le bol du thermomix 115gr de sucre de canne blond et 130gr de beurre doux + 1 pincée de sel.
Mixer vitesse 4 pendant 30 secondes.

Ajouter 1 oeufs et mixer 20 secondes vitesse 4.

Ajouter 185gr de farine + 1 demi sachet de levure chimique + 1/2 bouchon d'arôme de praliné (culinaide.com). Mixer 20 secondes vitesse 4

Ajouter 1 poignée de noisette + 60gr de pépites de chocolat blanc + 60gr de pépites de chocolat au lait + 60gr de pépites de chocolat noir.

Mixer en fonction inversée 20 secondes vitesse 4.

Réserver la pâte au frigo pendant 30minutes.

Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 13min30 à 180 degrés chaleur tournante.

Au retrait du four les biscuit semblent mou et c'est normal.

Les déposer délicatement avec une spatule sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Déguster froid et conserver dans une boite en fer hermétique.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !