Accéder au contenu principal

La robe devenue chemise de nuit...

En ce jour de RTT, après toutes corvées effectuées, je me suis décidée à rejoindre l'atelier !

Couture en vue, une idée de robe sortie de mon imagination débordante.

2 coupons de jersey fluide (ne me demandez pas d'où ils proviennent, mon stock ayant un âge certain j'ai oublié la plupart des origines de chacun des tissus présent sur les étagères)
un peu de réflection et de patience
une surjeteuse (babylock imagine wave)
des bobines de fil noir...
Un bout de flex noir et une caméo portrait pour couper un motif vectorisé par mes mimines...

Et hop quelques heures plus tard sortait de l'atelier la petite robe terminée :)

Après avoir fait quelques clichés, j'ai réalisé qu'elle faisait quand même très "chemise de nuit" et à l'essayage elle est tellement souple, fluide et confortable que j'ai vite décidé qu'effectivement ce serait une chemise de nuit et non une robe !

Voila les photos de la réalisation :





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !