Accéder au contenu principal

Le livre qui fait fureur !

En septembre dernier, j'ai eu vent d'un livre de cuisine dit le plus simple existant !

Ecrit par JF Mallet, les recettes sont simples au possible tant par rapport aux ingrédients qu'au matériel mais également et surtout qu'à la préparation du plat.

Journal tv, magazine, articles sur le net, j'en ai vu des commentaires sur ce bouquin là :)

Lors de ma dernière virée à la fnac, je l'ai cherché... rien !
La vendeuse m'a indiqué que tout était parti très vite et que les stocks étaient épuisés.
J'ai donc regardé sur le net et rien non plus, effectivement rupture total pour ce bouquin qui a fait fureur.

Mais... une réédition vient de sortir !
En allant a cultura hier soir, j'ai trouvé le dernier, à croire qu'il continu à vite partir...

Je suis conquise... lecture minimaliste, recettes simples mais dignes d'un chef, ingrédients accessibles en prix et en possibilité de les trouver.

Je n'ai pas encore cuisiné avec, mais j'ai déja quelques recettes en vue évidemment.

Les enfants ont feuilletés eux aussi cette bible, ils adorent et veulent également se mettre à cuisiner quelques petites choses. Je ne peux donc que féliciter cet ouvrage qui visiblement va me faciliter la vie les jours d'overbook.





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Aiguillette de dinde au curry (Cookéo)

Ce soir c'est Aiguillette de dinde au curry, au cookeo (mais réalisable à la cocotte minute) Pour 6 personnes : Faire revenir 2 échalottes émincées avec 800gr de dinde coupée en lamelle. Une fois bien coloré ajouter : un peu de gingembre rapé, 600gr de carottes en rondelle, 2 càc de fond de veau, 3 càc de curry en poudre, 500ml d'eau, du sel, poivre. Faire monter sous pression et cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, Ajouter 2 bonnes cas de crème fraiche et servir avec du riz basmati. Bon Appétit ! PAS De PHOtOS (tout a été mangé en 4ème vitesse...)

Verrines de Betterave au boursin (thermomix)

Voici le lien de délicieuses petites verrines très rapides a faire au thermomix (ou mixeur classique d'ailleurs) Je n'ai pas fais de photos car tout a été dévoré avant, c'est très bon, frais, avec un gout de reviens y ! http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-betteraves-au-boursin-ail-et-fines-herbes/465062

Velouté de Patisson au thermomix

Une petite souplette d'hiver bien agréable en ces premiers frimas. Il s'agit d'une recette pour thermomix (adaptable à votre casserole + mixer plongeant aussi d'ailleurs) Mettre dans le bol de momo 500gr de patisson en cube (je laisse la peau) 120gr de pomme de terre en cube 500gr d'eau 1 bouillon de boeuf Lancer en vitesse 1, 100 degrés, 20 minutes. A la sonnerie, mixer vitesse 1 à 8 progressivement pendant  40sec. Dégustez !