Hier soir, j'ai testé un plat qui me fait envie depuis fort longtemps.
Je partage la recette car elle mérite d'être testée par les gourmands.
Elle a été réalisée avec le Cookeo Connect, mais une simple cocotte minute fait l'affaire.
Les doses sont données pour 4 personnes
Mettre 2 cas d'huile d'olive au fond de la cuve et faire chauffer.
Dorer 800gr de boeuf en cube (viande à bourguignon, mais nous n'aimons pas trp la viande avec du gras, nous les avons taillé dans une portion de tranche à fondue, c'était parfait).
Retirer le boeuf et mettre de côté.
Mettre au fond de la cuve 3 oignons émincés et les faire dorer.
Ajouter 200gr de lardons et continuer à faire dorer.
Ajouter la viande, 50cl de bière brune (pelfort brune pour nous), 1 cas de cassonade, 2 tranches de pain d'épice coupés en petits dés, 1 cube de bouquet garni, sel, poivre.
Fermer la cocotte et monter sous pression puis cuire 35minutes.
Diluer 1 grosse cuillière a soupe bombée de maizena dans un petit peu d'eau.
Ouvrir la cocotte en fin de cuisson et verser la maizena diluée.
Remuer... et servir.
Ce plat se mange avec des frites, ou des féculents.
Nous avons choisi des pommes de terre suedoises, c'était très bien ainsi.
Allez hop tous à vos cocottes minutes et dites moi ce que vous en pensez ! Ici c'est sur, on en refera !
Je partage la recette car elle mérite d'être testée par les gourmands.
Elle a été réalisée avec le Cookeo Connect, mais une simple cocotte minute fait l'affaire.
Les doses sont données pour 4 personnes
Mettre 2 cas d'huile d'olive au fond de la cuve et faire chauffer.
Dorer 800gr de boeuf en cube (viande à bourguignon, mais nous n'aimons pas trp la viande avec du gras, nous les avons taillé dans une portion de tranche à fondue, c'était parfait).
Retirer le boeuf et mettre de côté.
Mettre au fond de la cuve 3 oignons émincés et les faire dorer.
Ajouter 200gr de lardons et continuer à faire dorer.
Ajouter la viande, 50cl de bière brune (pelfort brune pour nous), 1 cas de cassonade, 2 tranches de pain d'épice coupés en petits dés, 1 cube de bouquet garni, sel, poivre.
Fermer la cocotte et monter sous pression puis cuire 35minutes.
Diluer 1 grosse cuillière a soupe bombée de maizena dans un petit peu d'eau.
Ouvrir la cocotte en fin de cuisson et verser la maizena diluée.
Remuer... et servir.
Ce plat se mange avec des frites, ou des féculents.
Nous avons choisi des pommes de terre suedoises, c'était très bien ainsi.
Allez hop tous à vos cocottes minutes et dites moi ce que vous en pensez ! Ici c'est sur, on en refera !
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