J'ai acheté récemment une courge de 8 kg !
C'est une courge de nice, je ne connaissais pas mais sa longueur hors norme nous a bien plu et nous avons craqué.
Premier repas fait avec elle : des frites !
Et en prime des frites pas caloriques pour un sous... car au four :)
Pour ce faire j'ai utilisé mon tout nouveau coupe frites trouvé chez Zodio.
De marque Baumalu, il est plus solide que mon ancien en plastique qui a pété en trois fois moins de temps qu'il ne le faut pour le dire.
Deux tailles de grilles pour des frites standards ou fines.
Pour les frites de courge, j'ai utilisé la standard.
J'ai ensuite mis mes frites dans un saladier contenant 1cas d'huile d'olive par personne, du sel, et du paprika.
Refermer le saladier, et secouer !!!
Il ne reste plus qu'à étaler tout ça sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, 210 degrés pendant 15/20 minutes (selon la quantité).
Déguster !
Simple, ludique pour faire manger des légumes aux enfants et light pour les mamans qui font attention à leur tour de hanche.
C'est une courge de nice, je ne connaissais pas mais sa longueur hors norme nous a bien plu et nous avons craqué.
Premier repas fait avec elle : des frites !
Et en prime des frites pas caloriques pour un sous... car au four :)
Pour ce faire j'ai utilisé mon tout nouveau coupe frites trouvé chez Zodio.
De marque Baumalu, il est plus solide que mon ancien en plastique qui a pété en trois fois moins de temps qu'il ne le faut pour le dire.
Deux tailles de grilles pour des frites standards ou fines.
Pour les frites de courge, j'ai utilisé la standard.
J'ai ensuite mis mes frites dans un saladier contenant 1cas d'huile d'olive par personne, du sel, et du paprika.
Refermer le saladier, et secouer !!!
Il ne reste plus qu'à étaler tout ça sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, 210 degrés pendant 15/20 minutes (selon la quantité).
Déguster !
Simple, ludique pour faire manger des légumes aux enfants et light pour les mamans qui font attention à leur tour de hanche.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez la parole :